« ちょい足し 黒糖シロップ~その1~アイスクリーム篇 | トップページ | ちょい足し~黒糖シロップその3~サツマイモのスウィーツ篇 »

ちょい足し 黒糖シロップ~その2~バナナ篇

今回のちょい足しはコレだ!

じゃ~ん。バナナ(写真)

Imgp4176

そのまま食べると栄養補給、

チョコバナナはお祭りには欠かせない、

ミックスジュースにしても美味しいし、

焼いたらそのままスウィーツに大変身!

という子供から大人までみんなが大好きなバナナに

「黒糖シロップ」をちょい足ししてみました(o^-^o)

Imgp4181

皮を剥いて、「黒糖シロップ」をとろ~り。

(表面が意外と水分を弾くので多めにかけております)

九州男児の僕はそのままパクリ。

Imgp4183

「おっ!うまい!!甘味が増してる!」

バナナって、ねっとりした独特の食感を持っているので

熟れて茶色くなったものは

おいしいけれどその食感がちょっと苦手って方も多いですよね。

黄色いバナナに「黒糖シロップ」をちょい足しすれば

食感はそのまま、良い具合に熟れた茶色いバナナの味に大変身!

バナナ本来の味を引き出してくれます。

Imgp4186

輪切りにして「黒糖シロップ」をちょい足しすれば

ちょっとオシャレな簡単スウィーツになりますよ(v^ー゜)

小さいお子さんがいるお母さん。これ出したらすぐに出来る主婦のデザートや!。

お客様にもいかが?

さて、次回は・・・

« ちょい足し 黒糖シロップ~その1~アイスクリーム篇 | トップページ | ちょい足し~黒糖シロップその3~サツマイモのスウィーツ篇 »

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/107927/42844116

この記事へのトラックバック一覧です: ちょい足し 黒糖シロップ~その2~バナナ篇:

« ちょい足し 黒糖シロップ~その1~アイスクリーム篇 | トップページ | ちょい足し~黒糖シロップその3~サツマイモのスウィーツ篇 »